トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  いそべ焼き
 
いそべ焼き


【材料】 約4人分

ホットプレート(500W)使用
○秋田もち………4個
○しょう油………適量
○酒………………少々
○海苔……………4枚

 
  1. ホットプレートにサラダ油を薄く塗り160~180度に熱します。
  2. 秋田もちをホットプレートにのせ、きつね色の焦げ目が付く程度に焼きます。
    ※オーブンやトースターより簡単にできます。
  3. 小皿にしょう油と酒を少し加えて味を調え、1を浸けます。
  4. 2を海苔で巻いて出来上がり!
    ※海苔は裏面(毛羽立っている面)を外側にして巻くと、海苔の香ばしさが引き立ちます。

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.