トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  お汁粉
 
お汁粉


【材料】 約4人分

○秋田もち………4個
○白兎練りあん…500g
※あんの粒、こしはお好みで調理します。

 
  1. 練りあんに加水をしながら、お好みの甘さにします。餡の詳しい使い方はコチラ
    練りあん100gが一人前の目安です。粒とこしはお好みでお選び下さい。
  2. 秋田もち1個を半分に切り、きつね色の焦げめがつく程度に焼きます。
    ※ホットプレートを用いるとうまく焼くことができます。
  3. お椀にあんを入れ、焼いた秋田もちを入れて出来上がりです。

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.