トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  お雑煮
 
お雑煮


【材料】 約4人分

○秋田もち…………4個
※お雑煮の材料はお好みで調理します。
うどん、そば、鶏ガラのだし汁等に良く合います。

 
  1. お雑煮のだし汁と材料をお好みに合わせて準備します。
  2. 秋田もちをきつね色の焦げめがつく程度に焼きます。
    ※ホットプレートを用いるとうまく焼くことができます。
  3. お椀に焼いた秋田もちを入れ、その上からだし汁と材料を盛りつけて出来上がりです。

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.