トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  月見だんご
 
月見だんご


【材料】 約15個(500円玉大)

○白兎だんご粉‥100g
 (赤金帯・青帯共通)
○水‥‥‥‥‥‥80cc
○白兎片栗粉‥‥適量(とり粉)

 
  1. ボウル等にだんご粉を入れ、水を数回に分けながら、耳たぶ程度の柔らかさにまとまるまでこね、500円玉大を目安(1個12g程度)としてちぎり丸めます。
  2. 1を沸騰湯でゆで、浮いたら中まで糊状になっていることを確認します。
  3. 2をざる等で水気をよくきり、まな板等にとり粉を敷き、ベタつかない程度にしてから、三方に1段目9個、2段目4個、3段目1個をプラミッド形に供えて出来上がり!

 

※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.