トップページ

 

商品情報 通販について
レシピ よくある質問 お問い合わせ

白玉粉

白玉もち

もち粉

上新粉・米の粉

米粉

しあわせ米粉ミックス粉

だんご粉

澱粉類(片栗粉・とり粉・葛粉)

菓子種類(道明寺・雲平山科粉)

きな粉・餡

秋田もち

ご贈答

業務用商品について

 

通信販売ご利用の表記

会社概要

通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  建国だんご
 
建国だんご


【材料】 約10個、5串分

電子レンジ(500W)使用
○白兎だんご粉‥100g
 (赤金帯・青帯共通)
○砂糖‥‥‥‥‥35g
○水‥‥‥‥‥‥115cc
○餡‥‥‥‥‥‥適量
○白兎片栗粉‥‥適量(とり粉)
○串(短)‥‥‥5本

 
  1. 耐熱容器にだんご粉と砂糖を入れて混ぜ、水を数回に分けて加え滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 1にラップ(蓋)をし、電子レンジで約5分加熱(中央部まで糊状になっているのが目安)します。
    ※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。
  3. 2を取り出し、へまとめつき(へら等でつきながら混ぜる)をして生地を均一にします。まな板等にとり粉を敷き、生地を2つに分け片方に食紅で色を付け、お好みの大きさ(1串2個:1個15g)にちぎり丸めます。
    4.だんごを紅白にして串にさして出来上がり!

 

※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。

 

 

 

 


Copyright © 2014 awajiseifun corp.All Rights Reserved.