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通販について

※掲載レシピは弊社商品を使ったレシピです。他社商品を用いた場合には出来上がりが異なったり、
 形成できない場合があります。ご利用の場合には弊社「白兎印」商品をご用命下さい。
※品質安定に努めておりますが、米粉の含水量は季節やご使用環境や、ご使用機器によって異なる
 場合がありますので、目安として塩梅をみながら調理してください。

  うぐいす餅
 
うぐいす餅


 

【材料】 8個分

電子レンジ(500W)使用
○白兎白玉粉‥‥100g
○水‥‥‥‥‥‥140cc ※目安
 (ゴールド144cc、金印150cc)
○砂糖‥‥‥‥‥35g
○白兎練あん‥‥160-180g
○白兎青きな粉‥適量

 
  1. 餡を8個(1個20g)に丸めます。餡の詳しい使い方はコチラ
  2. 耐熱容器に白玉粉を入れ、水80ccを除々に加え、耳たぶ程度の柔らかさまとめます。
  3. 残りの水を加えてよく溶き、最後に砂糖を加え粒がなくなるまで均一に溶かします。
  4. 3にラップ(蓋)をし、電子レンジで約5分加熱(中央部まで糊状になっているのが目安)します。
  5. 4を取り出し、まとめつき(へら等でつきながら混ぜる)をして生地を均一にします。
  6. まな板等に青きな粉を敷き、お好みの大きさ(25g目安)にちぎり丸め平らに伸ばし、あんを包んで青きな粉を振りかけて出来上がり。

※レンジや容器によって熱の通りが異なる場合がある為、調整する必要があります。

 

 

 

 


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